Get Adobe Flash player

1932 год

Вернуться к общей истории

В 1932 г. военрука тов. Петрулевича сменил тов. Силкин, которого В этом же году сменил тов. Иванов Павел Андреевич, проработавший в этой должности до апреля 1935 года. 

В 1932 г. в штат кафедры были дополнительно введены начальник военно-учебной части, старший преподаватель и два преподавателя.

Изменилось название кафедры. Она стала называться "Кафедра высшей военной подготовки".

28 февраля 1932 г. ЦК ВКП(б) принял Постановление, в котором была поставлена задача по военно-патриотическому воспитанию и военной подготовки допризывников, а также подготовке начальствующего состава для армии. Из этого постановления вытекали конкретные задачи для института: студенты в период учёбы должны были пройти военную подготовку в таком объёме, чтобы могли выполнять обязанности командира Бзвода, т.е. начальствующим составом запаса. 

В июне и июле 1932 г. был проведён второй полуторамесячный лагерный сбор студентов, на которой были привлечены юноши 35 учебных групп.

Для проведения занятий со студентами, как в период зимней учёбы, так и на летних лагерных сборах привлекались в основном командиры подразделений войсковых частей, расквартированных в г. Саратове.

Приказом по войскам ПриВО №108 от 22.12.1932 г. были объявлены первые выпускники САДИ в количестве 46 человек по специальности командира взвода запаса механизированных частей РККА.