Get Adobe Flash player

О комплексе

В стрелковом комплексе размещена огневая галерея на 4 направления длиной 40 м, площадью 300 м?, что позволяет выполнять основные виды как стрелковых соревнований, так и практической стрельбы.

Возможности тира позволяют  вести стрельбу в статике из различных положений (стоя с упором и без, лежа, с колена, сидя) и в динамике с перемещением.

Мишенная обстановка создается специально разработанным мишенным комплексом в составе радиоуправляемых движущихся тележек и центрального, и персональных пультов управления, позволяющих сочетать подъем, опускание, отворот, разворот, и движение мишеней с высокими скоростями (подъем до 0.7 сек) независимо друг от друга, в различных сочетаниях, для различных видов стрельбы как на выбранной дальности, так и в движении.

Тир оборудован фронтальными и боковыми пулеприемниками, что в совокупности с антирикошетным деревянным покрытием, с использованием современных противопожарных технологий, современной системой вентиляции, которая в считанные секунды удаляет пороховые газы даже при самой интенсивной стрельбе создает комфортную обстановку для тренировок и отдыха.



Класс огневой подготовки, оборудованный компьютерной техникой и мультимедийной установкой, в сочетанием с правильно подобранными информационными стендами и учебными видео, фото материалами позволяет максимально эффективно проводить обучение начинающих стрелков, а так же совершенствовать навыки стрельбы при просмотре и детальном анализе видео материалов стрельб.

Все это дает возможность одновременно тренироваться нескольким стрелкам, проводить крупные соревнования по практической стрельбе, строить упражнения с большим количеством мишеней и разнообразной мишенной обстановкой.

Стрелковый клуб "ВЫСТРЕЛ" проводит обучение граждан безопасному владению гражданским оружием.

Согласно статьи 13 Федерального Закона «Об оружии» Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Цель обучения доведение до слушателей: 
• нормативно-правовых документов в сфере оборота гражданского оружия;
• правил приобретения, хранения, ношения и применения гражданского оружия;
• рекомендаций по действиям после применения оружия самообороны и оказанию медицинской помощи; 
• правил безопасного обращения с оружием;
• отработка практических навыков безопасного обращения с оружием.

По окончанию обучения выдается свидетельство о прохождении курса.