Get Adobe Flash player

4-ая научная рота

 

 

 

Уважаемый Игорь Рудольфович!

 

На основании решения Президента Российской Федерации и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 404 от 28 мая 2013 г. в Военном институте (общевойсковом) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» создана научная рота.

Комплектование научных рот военнослужащими по призыву осуществляется из числа граждан Российской Федерации, соответствующих требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к гражданам, проходящих военную службу по призыву и имеющим высшее профессиональное образование по интересующей Министерство обороны специальности или являющимся студентами крайних курсов (выпускниками) высших учебных заведений, обучающимися по такой специальности и изъявившими желание проходить военную службу по призыву в научной роте.

По окончанию прохождения военной службы по призыву в научной роте с лицами, изъявившими желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организаций, высших военно-учебных заведений Министерства обороны, заключаются первые контракты о прохождении военной службы либо трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил. При этом военнослужащему, заключившему первый контракт о прохождении военной службы, присваивается первое офицерское воинское звание «лейтенант» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Интересующие направления научных исследований:

  1.  Автоматизация информационного обеспечения;

  2. Разработка элементов математической модели процесса принятия решения;
  3. Автоматизация процесса мониторинга поставок и ремонта;
  4. Моделирование элементов процесса прогнозирования возникновения и развития чрезвычайных ситуаций;
  5. Автоматизация процесса мониторинга допризывной подготовки граждан, призыва и комплектования Вооружённых Сил Российской Федерации военнослужащими и гражданским персоналом;
  6. Автоматизация процесса мониторинга состояния укомплектованности войск (сил);
  7. Разработка комплекса информационно-расчётных задач по расчётам потребности войск в основных видах вооружений и военной техники и материальных средств;
  8. Математическое моделирование элементов процессов прогнозирования и оценки стратегической обстановки;
  9. Разработка баз данных для информационно-управляющих систем образовательным процессом;
  10. Разработка специального программного обеспечения для робототехнических комплексов военного назначения;
  11. Разработка информационно-расчетных задач по расчетам всестороннего обеспечения боевых действий.

Контактная информация: Малецкий Олег Михайлович телефон (факс)

8 (499) 261-93-27, Киселев Сергей Александрович 8 (499) 267-0100 (доб. 279).