Get Adobe Flash player

ПРИКАЗ

 

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ

 

№ 111

 

25 декабря 2012 года                                                                            г. Москва

 

Об итогах обучения в Сухопутных войсках граждан по программам подготовки офицеров запаса и офицеров для службы по контракту в         2011-2012 учебном году и задачах на 2013 год

 

 

 

В 2011-2012 учебном году деятельность органов военного управления Сухопутных войск была сосредоточена на сохранении специальностей и объемов подготовки офицеров запаса исходя из целей и задач мобилизационного развертывания, на проведение мероприятий по табелизации и укомплектованию вооружением и техникой военных кафедр, факультетов военного обучения и учебных военных центров при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, на качественной организации и материально-техническом обеспечении учебных сборов и стажировок граждан в соединениях и воинских частях военных округов.

Более целенаправленно эта работа проводилась отделом начальника войск противовоздушной обороны Сухопутных войск, управлением начальника инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, управлением Западного военного округа.

В лучшую сторону отмечается состояние работы на военных кафедрах Волгоградского государственного аграрного университета, Национального минерально – сырьевого университета «Горный» (г. Санкт-Петербург), Саратовского государственного технического университета имени      Гагарина Ю.А., Государственного университета по землеустройству (г. Москва), в учебном военной центре и на военной кафедре Национального исследовательского университета «МИЭТ».

Руководством военных кафедр Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (г. Санкт-Петербург), Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. своевременно организована работа и получены современные образцы средств противовоздушной обороны.

В целях совершенствования деятельности органов военного управления, военных кафедр и учебных военных центров по повышению качества подготовки офицеров запаса и офицеров для службы по контракту

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. 1.Заместителям главнокомандующего Сухопутными войсками, начальникам родов войск, начальникам управлений и отделам Главного командования Сухопутных войск, начальникам военных кафедр и учебных военных центров, осуществляющих подготовку офицеров по военно-учетным специальностям Сухопутных войск:

спланировать в апреле 2013 года по согласованию с руководством Саратовского государственного технического университета имени      Гагарина Ю.А. научно-практическую конференцию по повышению качества подготовки офицеров в гражданских вузах. В ходе конференции выработать единые подходы к организации обучения военных специалистов в условиях реформирования военного образования и перехода высшей школы на многоуровневую систему обучения;

 

4. За разумную инициативу, усердие и отличие по службе, проявленные при подготовке офицерских кадров для Сухопутных войск в 2011-2012 учебном году:

 

НАГРАДИТЬ ГРАМОТАМИ:

полковника А.В.Зиновьева, начальника военной кафедры при Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю.А. 

 

 

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ

генерал-полковник

В. Чиркин